Home Deportes Damián Díaz ya es historia marcó el quinto gol olímpico en la historia

Damián Díaz ya es historia marcó el quinto gol olímpico en la historia

by Kelvin Jarama

Damián Díaz anota un gol olímpico en la contundente victoria de Barcelona por 4-2 sobre Montevideo Wanderers en la historia y las estadísticas a nivel mundial y nacional

El kito, ahora capitán de la selección canario, marcó el segundo gol con la camiseta amarilla. El primero fue una victoria 3-1 sobre El Nacional en el Estadio Monumental el 22 de julio de 2018 por el Campeonato Nacional. Inscritos para toreros en 1982 por Carlos Torres Garces, Juan Madruñero y Janio Pinto en 1989.

Anoche se desató una locura en el Monumental Banco Pichincha. Díaz falló el tiro penal, intentando tirarlo a la manera de Antonin Panenka, campeón de Europa en 1976 con Checoslovaquia, pero el portero Ignacio de Aruabarina esperó hasta ese momento y se quedó en el centro del arco parando el tiro (50 minutos).

Y de pronto el argentino ecuatoriano se desquitó. Sacó un córner, vio al portero De Arruabarrena desviado de la portería y lo tocó para su impacto, poniendo el 3-1 (54 minutos).

Un hecho que ha quedado registrado en la historia porque esta es la primera vez que la selección ecuatoriana participa en el torneo organizado por la CONMEBOL.

La portería olímpica se llama puerta que se gira golpeando la pelota desde una esquina y entrando directamente en la portería contraria. Muy raro, muy pocos jugadores pueden convertirlo.